Meldungen

Sollten Sie Nachrichten oder Pressemitteilungen zu einem bestimmten Thema suchen, verwenden Sie bitte auch die Suchfunktion.

Magazin Rotkreuzimpuls 2/2021 erschienen

Es ist soweit, das neue Magazin Rotkreuzimpuls das Mitgliedermagazin des Landesverbandes Hessen ist erschienen. Lesen Sie unter anderem:

• DRK Hessen im Hochwasserdauereinsatz in den Nachbarbundesländern - Seite 1
  • DRK Landesverband sieht mit Sorge die geplante Schließung der Imfpzentren in Hessen - Seite 6
  • Fackellauf nach Solferino führt durch Hessen - Seite 8
  • DRK-KV Schwalm-Eder eröffnet neue Rettungsdienstschule in Homberg/Efze - Seite 13
  • Liga Hessen in Sorge: Corona-Hilfen kommen nicht immer an - Seite 20
  • Neues JRK-Projekt: "Kleine Helfer*innen ganz groß" startet zum Schulanfang 2021/22 - Seite 22

Hier ist das Magazin zum Download

Rückkehr aus NRW

Am gestrigen Sonntag gegen 14:00 Uhr sind unsere Einsatzkräfte wieder Gesund in Hofheim angekommen. Viel Arbeit und auch emotionale Eindrücke haben bei diesem Einsatz bewiesen wie wichtig der Katastrophenschutz ist. Wir wünschen allen die nach wie vor im Einsatz sind viel Kraft und Erfolg.

Überregionaler Einsatz für den Betreuungszug Main-Taunus

Aktueller Einsatzalarm für den Betreuungszug MTK
Nachdem um 11:30 uns der Voralarm erreichte sind wir seit 16:00 Uhr zur Überregionalen Katastrophenunterstützung auf dem Weg nach NRW. Von der Bereitschaft Kriftel unterstützen 4 Einsatzkräfte den Betreuungszug des Main-Taunus-Kreises. Allen Einsatzkräften Viel Erfolg und kommt Gesund wieder zurück.

Einladung zur Mitgliederversammlung

Die nächste ordentliche Mitgliederversammlung der Ortsvereinigung Kriftel des Deutschen Roten Kreuzes findet statt am:

Mittwoch, 4. August 2021, 19 Uhr,
Rat- und Bürgerhaus, Frankfurter Straße 33-37, 65830 Kriftel

Zu dieser Versammlung laden wir alle Mitglieder der DRK-Ortsvereinigung Kriftel ganz herzlich ein.