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Foto: pixabay.com

Meldungen

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Ausbildungsmarathon in 2016 absolviert

Im Jahr 2016 absolvierten die Helferinnen und Helfer der Ortsvereinigung Kriftel wieder zahlreiche Aus- und Fortbildungen auf allen Ebenen des DRK.

Ausbildung über den DRK-Landesverband Hessen:

1 Helfer absolvierte die Ausbildung zum Ausbilder für Sanitätsfachdienstlehrgänge (5 Tage)
1 Helfer besucht die Module Organisationsentwicklung und Personalmanagement (5 Tage)
1 Helfer nahm am PSNV-Fachdienstlehrgang teil (3 Tage)
1 Helfer bestand die Zugführerausbildung incl. Prüfung (9 Tage)
1 Helfer qualifizierte sich mit der Ausbildung Führen und Leiten von RK-Gemeinschaften zum stellv. Bereitschaftsleiter (5 Tage)

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Nachwuchs bei Familie Fries

Wir gratulieren unserem Arzt in der Bereitschaft Herrn Daniel Fries und seiner Familie zur Geburt der Tochter Greta Madita.

Dank an 100 Blutspender

bsd dankeDem Aufruf zur Blutspende des Blutspendedienstes am 07.12.2016 folgten 100 Spendewilliige in das Rat- und Bürgerhaus Kriftel.
Von diesen Spendern konnten 94 Konserven für den Blutspendediesnt gewonnen werden. Unser besonderer Dank gilt den 7 Erstspendern.
Für Ihre 10 Spende wurden Herr Helmut Gärtner, Frau Claudia Jakobi, Herr Frank Schoenberg und Frau Heike Fehr-Klug ausgezeichnet. Ein weiterer Spender wurde für seine 50. Spende geehrt.

Als Stärkung nach der Blutspende gab es für jeden Spender einen Teller Kartoffelsuppe.
Besondere Freude konnten wir den Kindern des Kinderbeirates machen. Wir erklärten Ihnen den Ablauf einer Blutspende.

Wir bedanken uns rechtherzlich bei allen Spendern und wünschen eine schöne Weihnachtszeit.

Verpflegungshelferlehrgang

fd verpflegungBei der Fachdienstausbildung „Verpflegungshelfer“ in der Zeit vom 02.12.2016 - 04.12.2016 nahmen 4 DRK’ler aus Kriftel erfolgreich teil.

Die Teilnehmer wurden theoretisch und praktisch geschult in:

  • Bedeutung der Verpflegung
  • Verpflegung im Katastrophenschutz in Hessen
  • Gesetze und Verordnungen, Unfallverhütung und Sicherheitsmaßnehmen
  • Stationäre und mobile Küchen
  • Beschaffung, Lagerung, Bestandsverwaltung nach den HACCP – Richtlinien
  • Arten der Verpflegung und Getränke
  • Vorbereitungsmaßnahmen
  • Organisation einer Verpflegungsausgabe
  • Reinigung und Wartung
  • Verwaltungsaufgaben

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