Foto: Mitglieder des Jugendrotkreuzes blicken lachend in die Kamera.
Foto: M. Andreya / DRK e.V.

Jugendrotkreuz (JRK)

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Das Jugendrotkreuz unterhält einen eigenen Bereich mit aktuellen Informationen im Internet-Angebot des DRK. Klicken Sie hier.

Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen mitzumachen.

Wo finde ich das Jugendrotkreuz?

Das JRK trifft sich sich jeden Freitag (außer während der hessischen Ferien) in den Räumlichkeiten der DRK Ortsvereinigung Kriftel, Goethestr. 5.
Wir treffen uns Altersgerecht in 3 Gruppen:

• Bambini bis 10 Jahre 17:30 - 18:30 Uhr
  • Stufe 1 bis 14 Jahre 18:30 - 19:30 Uhr
  • Stufe 2 ab 14 Jahre 19:30 - 20:30 Uhr

Wer Lust hat sich die Arbeit des Jugendrotkreuzes anzuschauen kann gerne kommen.

JRK Logo rgb

Jugendrotkreuz Kriftel